Крайнему северу...

Мой первый масленичный снег,
Вдали от дома север крайний.
И я задумал вдруг побег,
Раскрыв его степные тайны.

Бей радуга по зимнему очарованию!
Стелись ковёр хрустального огня!
А я к волкам и брошусь в стаю,
Мерцай же в небе без меня!

С тобой мы встретили не мало
Рассветов, что темны как ночь.
Порою солнце появлялось,
Но лишь на несколько часов.

Твой холод я встречал неспешно.
Бродил и мял ковры твои,
Но оставалась безутешна
Душа, что к дому лишь лежит.

Пусть холоден он, да и беден,
Пусть нет в нём смеха и друзей,
Но он останется мне верен.
Не будет дома мне родней!

Прощай же север, север крайний!
Не стану я с тобою встреч искать.
Бреду по снегу утром ранним...
В последний раз! Хотя, как знать...


Рецензии