выбор

Только сказал – «мы в ответе за родителей, которых мы выбрали»
и сразу крик, негодование – «Мы не выбирали… Такого не было.  Я не причём. »

Врёшь! Было! Когда тебя еще было два, когда тебя еще было четыре, ты еще и сам не знал, что ты есть, но ты уже хотел знать.
Кто просил тебя обгонять эти миллионы, куда ты спешил, кто тебя заставлял?
Никто! И спешил ты сам. Сюда. Чтобы родится от этих людей, которых ты выбрал сам и за которых теперь в ответе.
Мог ведь и подождать. До следующего раза. Но ведь ты не хотел рисковать, не правда ли?
И не надо ныть, что тебя не спросили. Не надо лукавить, что выбирали тебя. Не из чего было выбирать! Не было тебя! Т.е. был… тебя было – два и четыре и больше и раньше. Но одного тебя, которого можно выбрать – не было.
Конечно, есть селекция, или по крайней мере есть такой термин, который означает, что кто-то выбрал за всех двух, четырех и больше тебя. Но только настоящий Селекционер знает, что он не растит, а смотрит как растёт. Что цель выбирает средства, ресурсы, место, время и растёт именно туда.
Поэтому своим выбором надо гордится. Гордись им - потому, что  для вселенной это была случайность, для книги судьбы закономерность, а для тебя выбор, возможность которого была тебе дана. Гордись и неси ответ, так как ты в ответе за все, что ты выбрал, в том числе за своих родителей. И выбирай дальше.

Может быть кто-нибудь выберет и тебя:)


Рецензии