Бессмысленный поход
За дальними далями от железной дороги
Имелась на карте деревенька.
Мне абсолютно незнакомая.
Совершенно неизвестна причина влечения
Мне, совержить приключение.
На закате мая, посетив урочище маслят.
Я грибов совсем не обнаружил.
Май без грибов встречал.
Вспомнилась зимняя мечта
Побывать в деревеньке Корельское,
Живущей на границе болот
Боро-Хахальской конфессии.
Глубоко вздохнул.
Взглянул на часы.
Одиннадцать дня.
Позади двенадцать километров пути.
И до цели осталось ещё восемь.
С развилками и ответвлениями просек.
Направленье на юг.
Я отогнал испуг.
Удачно случилось.
Бродяге не заблудилось.
Перешёл через мосточек ручья.
Встретила старушка меня.
Три избёнки в лесу.
Только летом не во сну.
Остался совсем пустяк.
- Замкнуть финишем путь.
Не назад, в вперёд
Через четыре деревни шагнуть.
Были названия светлые
У деревенек в пути,
Здорово, Заево, Лазаревка,
Успенье пришлось пройти.
Хоть и пусты два лукошка
Вместо живых маслят.
Радости от бесполезного похода
И теперь воспоминаньем блестят.
Свидетельство о публикации №112031303936