***

Странные дни расставляют силки,
В них мы запутались птицами.
Страха ловцы непременно придут,
Распять молчаливых криками-спицами.

И не помочь нам друг-другу никак,
Мы рождены как мучители ближним.
Даже от истины зреют рубцы.
Слова хлыстом по верхним , по нижним.

Так повелось от листьев до звезд;
От трав , до весеннего сока:
Правда без нежности - несправедлива,
Нежность без правды - жестока.


Рецензии