Амур

Как жаль! Амур нас только ранил,
А в сердце так и не попал.
Рукой махнул мне мой избранник
И, словно в полдень тень, пропал.
Я долго вслед ему смотрела…
Храни тебя Господь, мой милый!
В тебя попасть хотели стрелы.
Но с грустью пролетали мимо.
Опять спокойны кровь и плоть,
И не волнует рук касанье.
Нас пожалел с тобой Господь,
А, может, это наказанье?
За что он нас лишил любви?
Она бы нас тобой согрела!
И надо было нам ловить,
Амуром пущенные стрелы.

Была короткой наша встреча!
Ведь ты со мной не обручён.
Нам упрекнуть друг друга не в чем,
А вспомнить будет ли о чём?
Мы, может, виноваты сами,
Что мимо пролетали стрелы?
Ведь волновало рук касанье
И я в твои глаза смотрела!
Нам может подтвердить любой,
Что выше не дано награды,
Когда взаимная любовь
Идёт с тобой по жизни рядом!
Как сердцу хочется любить!
И, чтобы нас любовь согрела,
Я всем советую ловить
Амуром пущенные стрелы!


Придумали бы хоть микстуру,
Чтоб каждый, выпив свой бокал,
Под стрелы юного  Амура,
Тогда б уж точно не попал!
Ведь этот шаловливый ангел
Скорей всего обманет.
А стрелы ведь не из бумаги!
Они так больно сердце ранят!
Но, кто бы что ни говорил,
Мы стрелам подставляем сердце!
И я могу держать пари –
От них нам никуда не деться!
Ведь сердцу хочется любить,
А чтобы нас любовь согрела –
Я всем советую ловить
Амуром пущенные стрелы!


Рецензии
Наталия!Стрела Амура,
считайте, таже Пуля - Дура!...

Аркадий Абрамов   22.03.2012 22:02     Заявить о нарушении