Понтий Пилат - Ев. Ин. гл. 19ст. 5

Безликая , безумная толпа
У стен притории ,в лицо ему кричала
Распни Иисуса! Лживого Христа!
В них жажда крови,вновь возоблодала

Но прокуратор... Умный человек!
И шум толпы его не беспокоит
Он понимает всё и видит тот венец
Который узнику ,он вскоре приготовит

"Пилат!...Се Человек!"
Слова простые, но так много значат
Для существа, чью душу тронул Свет
Но приговор звучит!И не и наче

А как иначе всё это решить?
Сказать:"Он -Бог! Уж вы то мне поверте!"
К безумию себя приговорить
Пилат не смог! Хоть верте, хоть не верте.


Рецензии