Мне очень много лет...

Мне очень много лет.И я никто.
И я нигде.И я ни с кем...А,впрочем,
Ко мне слетает в гости конь в пальто
С мешочком грёз и стихотворных строчек.

И этот конь копытцами стучит,
И машет обгоревшими крылами
На пламя затухающей свечи-
-Любви моей стихающее пламя.

И я,уже ничем не дорожа,
Не мучаясь,и не вскрывая вены,
Гляжу,как лихорадочно дрожа,
Спадают тени с потолка на стены,

Как плавятся их формы.И круги
Волшебно превращаются в квадраты,
Или в озёра,что неглубоки,
Или в дороги,ведшие куда-то...


Рецензии