Вдовою быть судьба така

Соловей поёт в лесу
Звонку песенку свою.

Ты соловушка всё пой,
Мою душу успокой.

На меня легла тоска,
Затуманились глаза.
Всё я думала вчера:
Как мне грустно без Тебя.

Унесла тебя беда,
Тёмны силы навсегда.
Что поделать, дорогой.
Суждено мне быть вдовой.

Янны годы пролетели.
Лес зелёный и густой,
Там малинник молодой
Собирали мы с тобой.
Было всё везде прекрасно,
Да цветущие года.

Быстро молодость прошла.
Не видала как ушла.
Остаётся вспоминанье.
Не забыть моё страданье.
Боль, разлука налегла,
Муж погиб и я одна.

Его бандитская рука
Сожгла живьём и нет следа.
А где искать, ведь банда велика?
Грабёж кругом, испачкана земля.
Она в крови купается всегда.
На месте их уничтожать давно пора.
Хоть я простила их тогда.

Любовь бывает только раз,
Расцвёл цветок и он погас.
Потом уходит всё от нас.
И память остаётся.
Любовь в душе проснётся
И будет велика она.
А прежняя всегда жива.


Рецензии