Уныние любви

Нет тебя и жизни нет,
нет тебя и только свет
сквозь щель дверную мне светил,
кусая тишину уныло.

   
    Смотрю на стену-вижу тень,
    и понадеялся напрасно,
    скрипя зубами,видно лень,
    со стервою любовью поквитаться.


Ведь помню,не забыл,
закрыть глаза,не хватит сил
я за поступки  хрупкие свои,
немыслимую цену заплатил.

   
     Наказан ей,но не злодей,
     раскаялся,наверно слишком поздно,
     а может не исполнил я каприз,
     ранимой девы изощрёной.



Чего ж ты хочешь от меня,
страдать глатая горечь мне набрыдло,
возьми зачем пришла,и уходи,
не зарикайся,мне  не станет стыдно.


     Чем я не заслужил прощенья,
     невольником с тобою вечно я хожу,
     мне жизнь-отрава,и противно,
     искать  себе упокоенья  наяву.



Коль суждено искать,я поищу
ведь не впервой кривить мне душу,
ты только обещай,не отпустить,
не оставляй любовь у берега любви,на суше.
























 


Рецензии