О дружбе, утонувшей однажды

                посв. Chr.

Расступилась державшая нас земля,
Развязалась стянувшая нас нить;
Значит, самое время поднять якоря
И к другим берегам от тебя уплыть.

Ты предложишь кошель золотых монет,
Чтоб купить мое право поведать всё;
Мне хотелось любви, которой нет,
Так как ты и не вспомнишь мое лицо.

Кипа спрятанных писем - пускай горит!
Тонна жалобных мыслей - ненужный груз;
Ну а чувство, что больше, чем синий кит
Пусть засохнет на камне с толпой медуз.

И когда через много туманных миль
Твой маяк засияет в прибрежной мгле,
Я как раз попаду в бесконечный штиль
И уже никогда не приду к тебе.

02.12


Рецензии