Родина

Родина.

Окунусь я в россыпь предрассветных рос,
Окажусь в стране я, полной детских грёз,
Где летит по полю быстрый белый конь,
Падают где звёзды прямо на ладонь.

Там где быстрый Терек, что в горах рождён,
Где на Пасху, в церкви, колокольный звон.
Где играют свадьбы, там где хлеб пекут,
Где отважных любят, там где старость чтут.

Где беда и радость, поровну на всех,
Там где возле речки слышен детский смех,
Вскинет где казачка горделиво бровь,
Там где воздух вольный будоражит кровь.

Где народ горячий, смелый, - только тронь!
Где о чём то плачет тихая гармонь,
Где казачья слава навсегда в честИ,
Где под ветром травы - глаз не отвести.

Где сияет солнце, там где неба край,
Где в степи тюльпанов -только собирай,
Где журчит ручьями, по весне земля,
Где навеки в сердце,  Родина моя!


Рецензии
Очень хорошо, Олег, - душевно так, напевно, как одинокая и непонятная никому на всём белом свете великая в своей простоте русская песня.
Больше русой поэзии.
С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   09.08.2018 15:49     Заявить о нарушении