Как по небу-небушку, да вот по бескрайнему

Как по небу-небушку, да вот по бескрайнему,
По ему по синяму, тучечки плывут,
А по полю-полюшку, на рассвете раненько,
По-над лесом казаки по верхам идут.

Позади осталися хутора, станицы,
Малые детишечки, жёны, да родня,
И теперь дороженька, скатертью ложится,
Она под копыта резвого коня.

А за перелесочком громыхают пушечки,
Впереди пригорочек, а за ним лужок,
И ещё до вечера, милые Братушечки,
Кровушка казачая окропит снежок.

А война не маменька - тётенька нерОдная,
Она не жалеет - сразу бьёт с носка,
Штука она грязная, Богу не угодная,
И змеёй вползает в душу чёрная тоска.

Только из-за тучечки просияет солнышко,
Враз тоску прогонит из души долой,
Ну, а значит снова, мы обманем горюшко,
И, Бог даст, живые все воротимся домой.


Рецензии