Настоящий Офицер

Посвящается моему взводному.

Человек – это честность, достоинство, верность!
Это преданность слову, кристальность души.
В нём сплетается всё – откровенность и смелость!
Это высшая точка, средь прочих вершин.

В Офицере всё это умножено на два!
Он всегда только там, где защита нужна.
И пускай, денег нет, на жильё нету права…
Для него только Честь и Отчизна важна.

Офицер – патриот! Без малейших сомнений,
За страну и людей свою жизнь отдаёт.
Свои знанья отдать он имеет стремленье,
Тем ребятам, которых он в бой поведёт.

Я не помню, но кто-то сказал из великих -
Что оленей стадо, намного сильней
Если лев поведёт их на острые пики*
Чем когда у львов командует олень.

* - пика, ж. (фр. pique). Род копья.


Рецензии