степная пастораль. офорт. терцины
качается впустую коромысло.
где пастыри? овечка смотрит вдаль...
горизонтальна степь - в обоих смыслах.
и в трёх, не меньше - вытравлен узор.
печать - глубинна, скрыта укоризна.
краснеет несмываемый зазор.
на чёрном, гарном - тени незаметны.
колодец. вёдра привлекают взор.
увы, пустые вёдра - не примета -
засушливо.
- поможешь, человек? -
пастух пирует в городе запретном.
Ононом начиная свой разбег,
вливаются в трясину Поднебесной
людские реки каждый новый век.
"степь - широка, но иногда - в ней тесно." -
шептал полубезумный дурачок,
свирельный, буколичный, неуместный.
а умные? попались на крючок,
как крысы - на печаль другой свирели,
чумели, зрели, прели... горячо!
под отзвуки багряной, злой капели,
не отражаясь в Тэнгри чистоте
течёт орда... а степи - опустели.
с ней нерождённых выплеснув детей.
*Верхнее течение Онона (урочище Делюн-Болдок) — одно из предполагаемых мест, где родился и вырос Чингисхан. По легенде здесь же он и захоронен
Свидетельство о публикации №112031303351
Опять же многоякость - сквозь ту, историческую, степь - невытралена - наша - "на чёрном, гарном "!!!!
Напомните Натико, чтоб добавила. Его там нет. ((
Тамара Барышева 30.01.2013 07:59 Заявить о нарушении
Тамара Барышева 31.01.2013 01:16 Заявить о нарушении
Игорь, а я только что Вам в любви призналась брахиколоном ))) заразная вещь, однако. (стишкам Вашим в компании с Бродским)
Тамара Барышева 31.01.2013 01:44 Заявить о нарушении
Обиделись, наверное?..
Тамара Барышева 31.01.2013 06:35 Заявить о нарушении