Зло во имя добра

Ворон голос подал и пожухло
Посмотрел и опала листва
Что опало то мигом засохло
Сок деревьев теперь как смола

Сухой  мох расползался по миру
Чёрный ворон кричал и кричал
Превращается в степь и пустыню
Мир, а ворон безумно орал

Только там далеко за горами
Белый лебедь по водам плывёт
Окружённый стоит пруд лесами
Лебедь слёзы свои льёт и льёт

Проливая слезу за слезою
Пруд наполнен страдальческих слёз
И являясь живою водою
Той которую ворон унёс

И вокруг зеленеют поляны
Что сильней, тихий плачь или крик ?
И кричит чёрный ворон коварный
А из лебедя льётся родник

Только молодец добрый на свете
Совершил зло во имя добра
И пустил он стрелу в крики эти
Крики эти умолкли тогда

И цветёт мир по сей день и пахнет
Влажным ветром, зелёной травой
Чёрный ворон сгнил, кости зачахли
Ну а молодцу – память, герой

Только что же, на этой планете
Кто сильней – получается прав?
Ворон тоже хотел жить на свете
Но убили во имя добра…


Рецензии