Белый снег

  Старый город белым снегом укутан.
Снег на крыше, во дворе и в саду.
Ветки иней, как покрывалом опутал.
И спокойно я пройду по пруду.

  Пр: Белый снег так и манит меня
      Прогуляться по улице вечером.
      Белый снег ты боишься огня,
      Но с тобой мне бояться нечего.
      Белый снег закружи, замани.
      На ладони расстаяв не исчезай.
      Я люблю эти зимние дни,
      И с тобой для меня земля рай. Белый снег.

  Снег на шапках, на пальто и в ботинках.
И насквозь всех пробирает мороз.
Вижу блеск я в отражающих льдинках.
И узоры на стекле краше роз.

  Мне лишь жалко, что зима не навеки.
Дождь и слякоть я увижу в окне.
Закрываю я уставшие веки.
Снег вернётся пусь хотя бы во сне.

1989г.


Рецензии