Первое апреля

Сказали – водку запретили...
По всей земле  сухой закон...
Сначала думал – пошутили...
И даже думал – может сон?..
А оказалось - не до шуток...
Иду спокойно в ресторан...
А мне, бармен, мол на – придурок...
Вот молочка тебе, стакан...
А я ему – хотя бы пива?..
Вдруг завалялось  с полведра...
Чёрт с ним, пусть клинского разлива...
Не доживу же до утра...
А всё, ку-ку, считай приплыли...
И тут ещё прошёл слушок...
Сказали – женщин отменили...
Ну, с ними ладно,  с ними Бог...
А я - по водочке тоскую...
То, всё ж, отдушина была...
Придумай мне, чего, другую...
А то – не жизнь, а ерунда.

2012.03.13


Рецензии