Душа меня ведёт

Опять огни болотные
Всё светятся, зовут,
И страшные животные
Передо мной встают.

Оскал зубов их хищный
Пугает и грозит,
Лишить меня здесь жизни
Сулит, сулит, сулит...

И лес шумит, сгущается,
Прохода не даёт.
Сердечко так сжимается.
Душа же всё ведёт

Меня сквозь чащу тёмную
Туда, где счастье ждёт.
К нему любовь огромная,
Я знаю, приведёт.

И я иду старательно,
Не чувствуя помех.
Дойду я обязательно.
Идти к любви - не грех.

А потому и силушки
Хватает мне на путь.
И буду я счастливая!
Осталось уж чуть-чуть.

Я вижу ясно солнышко
За дальнею горой.
Исчезнет горе-горюшко,
Напьюсь воды живой.

Воспряну, встану, вопрошу,
Воскинув к небу руки:
- О, Господи! Тебя прошу
Облегчить мои муки.

Ты помоги дойти, дожить
До счастья моего.
Хочу любить, хочу творить.
Нет больше ничего,

Что так хотелось бы иметь,
К чему стремлюсь всегда -
Хочу идти, хочу лететь
Я к счастью сквозь года.

Хочу любимого найти.
Мне нет пути назад.
К нему должна, должна дойти
Чрез тысячи преград.

Я так к любимому спешу,
Хочу его найти.
О, Господи, тебя прошу:
Мне помоги дойти!

 11 марта 2012 года.


Рецензии
Когда у Вас душа в полёте,-
Всё видно с выси голубой.
Всё Вы найдёте, обретёте
И будете носить с собой.

С уважением и теплом

Владимир Гусев Тульский   03.04.2012 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Татьяна Малинина 2   03.04.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.