Благодарность...

                За все, за все Тебя благодарю я:
                За тайные мучения страстей,
                За горечь слез, отраву поцелуя,
                За месть врагов и клевету друзей...
                М. Ю. Лермонтов

За всё, за всё тебя благодарю -
За радость и печаль, за смех и слёзы,
За встреченную (помнишь ли?) зарю,
За глупые октябрьские грёзы;
За тихие беседы при свечах,
За вдохновенье - "болдинскую осень",
И твои руки на моих плечах,
И боль разлук, что никуда не сбросим...
За пониманье, даже за упрёк
Тебя сейчас хочу благодарить я...
Ещё немного... Гаснет уголёк...
И лишь воспоминанья - красной нитью...

март 2012


Рецензии