Лето

  Заблудилось лето в этот год, не пришло обычно за весной.
Вот уже и осень подойдёт, а лето не увиделось со мной.
Дождь пролил безбожно и исчез. Я по лесу целый день бродил.
Только мне не  улыбался лес. Ничего я в нём не находил.

  Пр: Лето, где ты?
      Золотые облака.
      Где-то оно бродит наше лето
      Но оно придёт наверняка.

  Ни рыбалки толком, ни костра. Нет грибов, напрасно смотрим вниз.
Вся земля раскисла до утра. Даже я немножечко раскис.
Пусть погода знать себя даёт. Чтож мы в настроении плохом?
Лес шумит, а значит он живёт. Ну и мы тем более живём.

  Пробежала летняя пора, не порадовав на этот раз.
Может у природы есть игра, а может быть испытывает нас.
Только нам с природой по пути. Жить с плохой погодой не грешно.
Пусть сегодня лето взаперти, мы его дождёмся всё равно.

2002г.


Рецензии