весна

в городе весна и пахнет новой жизнью
серый снег, скукожившись в лужи перешел
я иду по улицам, вглядываясь в лица
всё ищу кого-то, кто давно ушёл
солнечные блики в отраженьях окон
ручейки лениво бегут по мостовым
кутаюсь в пальто, словно это кокон
обжигая пальцы дыханием своим
мимо проезжают грязные машины
шумом, наполняя городской пейзаж
и желанье чуда - растёт неодолимо
волшебства и сказки хочется сейчас
мысли в голове, как облака летают
и улыбка тайной гуляет на губах
грустные раздумья как сосульки тают
на душе спокойно и весна в глазах


Рецензии