Воздух соткан из капелек света...

На пленэре рисует совсем не простой карандаш.
Воздух соткан из капелек света, из капелек влаги.
Голубой горизонт то являет, то прячет мираж -
Сизый лес, упакованный в лист папиросной бумаги.

Проявляется март ослепительно-желтым ручьем,
Что над лесом течет и впадает в немыслимый синий.
Удержать бы границы мистическим крепким плечом,
Жаль, что пасмурность мыслей стирает уверенность линий.

Бирюзовую режут глазурь самолетов ножи,
В бесконечность влекут за собою полоски тумана.
Заслоняя пейзаж, панорамой встают миражи.
Оглянуться боюсь - там какая-то фата-моргана.


Рецензии
Нежность это Грань любви,-
Бог - Океан Света и Любви.
Живи, дыши,Твори,- ЛЮБИ! а если так7 Суважением Алексей.

Алексей Градинар   06.05.2012 10:40     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за прекрасные строки!
С теплом.

Мария Сепеева   06.05.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.