Пришла весна

Белый дым поднимался к облакам,
Весна звенела в ручьях.
Апрель разгулялся по ручьям
Май по венкам – на головах!
С радостью и грустью встречали весну
Зима ушла её не вернуть.
Деревья всё тянет ко сну,
Но ветер не даёт уснуть.

Каждый день я ждал- когда птицы запоют,
Разойдутся облака!
Каждый день зимы тоска,
но вот - Пришла Весна!

Снег растаял ,поломался лёд-
Вот Она!
Но река чего-то ждёт,
а пора топить берега!
Лишь в тени жмётся грязь
И в подъездах холод и тьма
Метель порой кружит,
Но уже прошла её пора.

Каждый день я ждал когда птицы запоют
Разойдутся облака!
Каждый день зимы тоска,
но вот - Пришла Весна!


Рецензии