Верности нет на земле

Жёлтая ночь трепетала бликом на гладком крыле.
Синяя птица сказала: “Верности нет на земле.

Может, уснула на время, если не сказкой была.
Старые, мудрые – верят в то, что вернётся она.

Юные – ищут. Однажды, при уходящей луне,
Кто-то следы её видел на пожелтевшей траве”.

Так говорила. Печально птичьи смотрели глаза,
Влажные чёрные тайны. В каждой сияла звезда.

Свет её быстро растаял в зыбкой мерцающей мгле.
Синяя птица сказала: “Верности нет на земле”.


Рецензии