Сегодня - только о себе
С утра любуюсь небом чистым
И рву печали зимней нить.
Порой иду путём тернистым,
Но жажды жить - не утолить!
Что всё непросто, нет и спору,
Но не сошла ещё с ума:
Молюсь - и жизнь выносит в гору.
А под уклон качусь сама!
* * *
Есть Божий гнев.
Есть Божья милость.
Но, хоть грехов не перечесть,
Дай Бог, чтоб жизнь
ещё продлилась
И всё в ней было так,
как есть.
Чтобы легко сказать на склоне
Лет, замаячивших вдали:
Пустяк, что грелись на балконе
Синицы, а не журавли...
* * *
Талант, конечно, здОрово!
А много ль, мало -
Молва ломала голову,
А я писала
Стихи - порой бездарные,
Порой на деле.
Листочки календарные
Стремглав летели
Сквозь дни и ночи светлые
И сквозь ненастья,
Сквозь чувства безответные
И бездну счастья...
Не меркой славы мерила
Свою дорогу -
Душа жила и верила.
И слава Богу.
Я искренне благодарю всех своих читателей за визиты, за тепло, которое согревает меня, и желаю всем: живите, как Ирина Одоевцева, С ВОСХИЩЕНИЕМ, а значит, долго-долго!
13.03.
Свидетельство о публикации №112031300263
Будьте здоровы!
Любовь Николаевна Романова 13.03.2023 06:21 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 13.03.2023 08:18 Заявить о нарушении