Весна гуляет по России

Весна гуляет по России-

То шаг вперёд, то два назад.

Вот кажется ещё усилье

И птичий перелётный гвалт

Заглушит скрип февральских ветров,

Охватит ветви и кусты,

Но наступает время ретро-

Холодной матушки зимы.

Я в третий раз с зимой прощаюсь,

Но чтоб почувствовать весну,

Теплом дыханья прикасаюсь

К обледенелому стеклу.

Прощай февраль сегодня в марте.

Ты сделал всё уже что мог.

Ты был и в счастьи и в ненастьи

И всё ж себя ты превозмог.

Пора, пора зиме уняться.

Так сердцу хочется тепла.

В любви люблю я постоянство,

Но всех милее мне Весна!


Рецензии
Хорошо у тебя, Клара, лирика выходит. Да, кстати, я на время переброшу к тебе часть моих произведений с Литпричала? Я тебе потом в "личке" объясню. Григорий

Григорий Варшавский   31.10.2014 16:42     Заявить о нарушении