Я научу тебя...
И НЕ ИСКАТЬ СУДЬБУ ГДЕ ПУСТО,
Я, РАССКАЖУ КАК ПАХНУТ КРАСКИ
ЛЕГКО СНИМАЮТСЯ, КАК МАСКИ...
СУДЬБОЮ БРОШЕННЫХ ИДЕЙ,
И БОГОМ ПРОКЛЯТЫХ ЛЮДЕЙ
*
Я, НАУЧУ ТЕБЯ ГРУСТИТЬ
КРИЧАТЬ, ЦАРАПАТЬ... НО ПРОСТИТЬ,
РУКОЮ СМЕШИВАЯ КРАСКИ
НА ЗЛО - ОДЕТЬ СМЕШНЫЕ МАСКИ
ИЗ СКАЗОК ВЗЯТОЙ ДОБРОТЫ
И НЕЖНЫХ СНОВ … В КОТОРЫХ... ТЫ
*
Я НАУЧУ ТЕБЯ СЛЕЗАМ,
КАК ОБРАЩАТЬСЯ К НЕБЕСАМ,
РУКАМИ ОБЛАКА ДОСТАТЬ,
ЗВЕЗДЫ МЕСТАМИ ПОМЕНЯТЬ
И НЕ ИСКАТЬ ПУТИ ДОМОЙ,
ЛЮБОВЬ НАЙТИ... НО Я НЕ ТВОЙ
*
Я НАУЧУ ТЕБЯ … ЧТО МСТИТЬ
НЕ РАЗВЛЕЧЕНЬЕ, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
СВОБОДНОЙ СТАТЬ, И СТАТЬ СОБОЙ
НОЧЬ СРЕДИ ЗВЕЗД ОДНУ ПРОЖИТЬ,
ПРОСНУВШИСЬ... ЛАСКОВОЙ СЛЕЗОЙ
СМЫТЬ ГРУСТЬ С ДУШИ, ИЩА ПОКОЙ
*
Я НАУЧУ ТЕБЯ МЕЧТАМ
И ДОБРЫМ, ЛАСКОВЫМ СЛОВАМ,
В ЦВЕТА РАСКРАШИВАЯ БУДНИ
В КРОВЬ ПЕРЕПАЧКАННЫЕ БЛУДНИ,
ВЕРИТЬ ВОЗДВИГНУТЫМ МОСТАМ
ВЕДУЩИМ К АНГЕЛОВ ПОСТАМ
*
Я НАУЧУ ТЕБЯ ЛЮБВИ...
ДОБЫТОЙ В ДРАКЕ … ДО КРОВИ,
КАК ОСЫПАЕТСЯ ЛИСТВА
КОГДА НЕ СЛЫШНО СЛОВА... ДА
И ВЕРИТЬ В СКАЗКИ... ПО НОЧАМ,
НО ТОЛЬКО В ТЕ, ЧТО ВЕРЮ САМ
Свидетельство о публикации №112031302526