Располовинена

Сомкнутыми губами
Рыть себе могилу.
Приветы сами себя вдруг мне послали.
Вспомнили наполовину.

А я – колени к груди – и птица однокрылая.
Плачу, ибо не вспомнить зажеванные прошлым лица.
Твоих ролей, мой Моцарт, мой Сальери…
Располовиненная статуя - во мне – и красно-синей
венососудистой клеткой -
На теле…


Рецензии