Весна

Троллейбус несётся на шифер рассвета,
В нём спят молчаливые люди весны.
Троллейбус взлетает в прозрачное небо,
А люди один за одним смотрят сны.

Как небо рассветное, щёки людей
Наполнятся красными искрами солнца!
И снег почерневший растает быстрей,
И станут чуть ниже бездонных луж донца!

А книги прочтутся, и ночи пройдут,
Закатные тучи уходят под плинтус.
Весну друг у друга рассветы крадут.
В мою кровь вливается особенный цитрус!


Рецензии