ДУША, ДУША...
Убрав туберкулёз и дифтерит,
И вот она влезает в жизни строчку
И без штанов, на воздухе парит.
Пускай летает, мне же не обидно
Когда мелькают дали без конца,
И, слава Богу, что её не видно,
Я говорю от первого лица…
Никто не знает, где она застрянет
И как её к ответу призовут,
Конечно, если гром небесный грянет-
Она лишится надоевших пут.
Избавится от лести и советов,
Запретов и цензуры палача,
В себе отыщет тысячи сюжетов,
Избавит от занудности врача.
Слезой измажет искренние строчки
Бокал вина приличного нальёт,
И тело, доведя до крайней точки
На небеса, к заутрене уйдёт…
13.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112031302306