Берёзы
Вы загрустили, как и я;
Свою тоску, желанья, грёзы
От посторонних глаз тая.
Морозным инеем покрылись
И дремлете настороже.
Лишь днём на солнце заискрились:
Вы март почуяли уже.
Легко, ветвями встрепенулись
И грусть с дремотою прошла.
Вот иней сбросили, проснулись,
Да ласки ждёте и тепла.
А я закоченел навечно,
Хотя, сжигаемый до тла,
Всё ждал от девы бессердечной
Любви ответной и тепла. 03. 1949 г.
Свидетельство о публикации №112031302225
Люблю берёзы, особенно свои родные...
С уважением,
Анастасия Арвада 16.06.2012 08:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.06.2012 17:44 Заявить о нарушении