Родиться свыше
Свободы не знает земная душа,
Не знает любви и небесного хлеба -
Дни жизни растают как дым без Христа.
Кружит карусель - мир вещей и событий,
Мелькают как блики лица людей
И выхода нет, и неведом Спаситель -
Все светлое тонет в пучине страстей.
И вся наша правда, и добрые планы
Пред светом небесным лишь суетный хлам:
Надобно нам родиться свыше,
Свыше родиться надо нам!
Добро и зло до скончания века -
Обратно не склеить разорванный мир.
Самим не спастись и нет человека,
Который бы землю от зла исцелил.
И вся наша сила и мудрость земная
Лишь приношенье ничтожным богам -
Надобно нам родиться свыше,
Свыше родиться надо нам!
2010г.
Свидетельство о публикации №112031302112
Дмитрий Вячеславович Бобков 01.11.2014 21:59 Заявить о нарушении