Я как капелька в океане

Я как капелька в океане,
Из кучистых упав облаков,
Вашу боль, вашу соль разбавляю,
Пресной влагой, тетрадки стихов.

Шепчут волны вокруг - эй, придурок,
Что с такого как ты, нам морям?
Что с них взять? Они круглые дуры
И подстилки гулящим ветрам.

Пена славы меня не удержит,
Утону в океанскую глубь,
Посмотрю, как акулы трепещут,
Попытавшись вирши заглотнуть.

Как игла, я сквозь жабры их выйду,
Через толщу промчавшись воды,
Уколю океанское днище,
Задебелой, от скуки Земли!

Пусть вулкан закипит в океане
И накопит на небе дождей,
Чтоб умыть ими, скорбные лица,
Без любви одичавших людей!


Рецензии