Автопортрет

               (С долей иронии)

Каков я из себя?
           Консервативный просто до предела:
В кафе сажусь
           лет тридцать за один и тот же стол!
Люблю до фанатизма
          (лет полста уже!) своё родное дело
И верен своей милой
           как ослице верен любящий осёл ...

Каков я из себя?
           Седой, серьёзный и прилично лысый.
Рабочий день свой
           начинающий обычно около пяти ...
По мысли быстрый
           и непросто даже как-то быстрый,
А резко быстрый ...
           Тут со мной, обидчик, не шути!

И очень терпеливый ...
           Как привычный ко всему верблюд!
Могу неделями идти
           в песках под жарким солнцем ...
(Такого с его тяжким
           грузом постоянно где-то ждут!
Такой своим любимым -
           верный свет в родном оконце!)

Какой я из себя?
           Нагруженный, года могу молчать,
Не тратить сил
           на всё вокруг заведомо пустое ...
Идти спокойно-долго,
           пустяков в пути не замечать
И видеть только то,
           что видеть в жизни стоит ...


Рецензии