Приливы и отливы

В душе – приливы и отливы.
Без подтверждения, что живы,
Чрез КПП не пропускают.
Я не горю – и не сгораю,
А тихо гасну, молча тлею.
Такой не сыщут ассамблеи,
Что разрешит мои вопросы.
И вот стоим мы: сиры, босы,
Без GPSа в голове,
Без направления в куда-то.
Мы – не прощённые солдаты,
Те, утонувшие в Неве,
Что не поднялись на поверхность.
Нам остаётся только нервность,
Небытие в материальном.
Я отвечаю: «Всё нормально»,
Но ночь наступит – вновь отлив…
Спасибо всем, кто вправду жив.


Рецензии