Персональный бог

Запасись терпением и жди,
Мне шептали летние дожди,
Не поверил я, ушёл искать,
Дни фортуны, канувшие вспять.

Собери плодов и сохрани,
Пела осень в золоте листвы,
Но опять я лыжи навострил,
Покидая сытый, сладкий мир.

Вот Зима с вопросом , как живёшь?
Лихоманит по сугробам дождь,
Строю с серебра его дворцы,
И ращу дыханием сады.

Не в природе, а во мне - цветёт Весна,
Напевает песни тихо, фея сна.
И горит, как аленький цветок,
Моё сердце - персональный бог.


Рецензии