Папе...

Корабль, в море уходящий,
Мне режет глаз сильней стекла.
И штиль на солнышке блестящий
Слезой холодной с глаз стекал.

Ты там один в тоске суровой,
Я тут скучаю по тебе.
И каждый раз с волною новой
Себя ты отдаешь мечте.

Мечта даёт надежду, силы.
И даже в самый ярый шторм
Твоя душа, как стрелы, папа,
Стремится в наш родимый дом.

Как чайка, королева моря,
На свету крылом блестит.
Так поцелуй (и даже в ссоре),
Мой поцелуй к теле летит.

Нас разлучает часто море.
Оно солёно как слеза.
Разлуку переплачу вскоре,
Займусь учёбой как всегда.

И жду я, жду, когда приедешь,
Вычёркиваю дни недели.
А ты домой никак не едешь...
Как эти будни надоели!

Как надоели мысли, слезы!
И не твои...чужие прозы!
Все надоело без тебя…
Как будто жизнь живу я зря!

Но времечко бежит спокойно,
И скоро я совсем довольно
Тебя как прежде обниму,
В глаза скажу, как я люблю...


Рецензии