Николай Окулов

Россия богата умами, талантом;
Кулибиных прорва, поэтов - не счесть.
Встречаются также изгои, мутанты
И есть самородки – на Севере есть!

Талантище дивный Окулов с Мезени,
С Сафонова родом, зовут Николай.
Сказитель он чудный, без фарса, без лени,               
А говор Мезенский – так кладезь и рай!

Сам среднего роста, ну, может, чуть выше
Сединка мелькает внутри бороды
Нет фальши в общенье – дар, видимо, свыше,
А в говоре дивном нет брани, воды.

Отцовский очаг бережёт, не ленится
В Сафоново съездил и сделал ремонт.
Работы, как все на Руси, не боится
Работы в деревне огромнейший фронт.

Он славен не только своими стихами,
И прозу он пишет, снимает кино.
Нельзя описать дар великий словами,
Он сам путь найдёт, победит всё равно!

03.2012.


ДИРИЖЁРЫ


Рецензии