Девятнадцать или больше

Девятнадцать или больше…
Абсолютно похуй!
Если что-то и менять –
Только не эпоху,
Только не размокший снег,
Скуренность пролётов;
Мне совсем не жалко, нет
Выгарки, чахоты,
Сбитых, дребезжащих рук,
Трепыханья мысли.
Если время просто круг,
Мы с тобой зависли;
Мы заставили молчать
Мерный тон природы,
Мы сумели разжевать
Торжество свободы.
В грязной кухне снова гомон,
Снова не до сна,
Старый кафель словом ломан,
На стену стена…
Оживают Бродский с Блоком,
Комната пьяна;
Было множество дорог нам,
Только все – одна…
Только в рваные глазища
Снега пелена,
И не весть бог что в нас ищет
Эта сторона.
Незатушенным окурком
Данковый огонь,
И слоняется по кухне
Громогласный конь*,
На полу разлито пиво:
Волчья наша сыть;
Не ломай же то, что мило,
Нам ведь с этим жить.

*"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри."


Рецензии
Оживают Бродский с Блоком

Именно, этот стих мог бы написать Блок с опытом Бродского :))

Гусев Александр Алексеевич   18.03.2012 23:46     Заявить о нарушении