Земляничная поляна

        ***
Листая старый свой альбом,
Наткнулась я на снимок этот.
Один лишь миг изображён на нём,
Одно мгновение-осколок лета.

И мысли сразу улетают вдаль:
Туда,где эта земляничная поляна,
Среди берёз раскинута,как шаль
И без одной морщинки моя мама.

Туда,где моё детство пронеслось,
Промчалось,словно тройка удалая.
Где многое,о чём мечтала, не сбылось,
Где я была совсем другая.

Смотрю на снимок я-одно мгновенье
И вижу родину свою-деревню,
И детство там,и так скажу:
"Семьёй и Родиной я дорожу"
     июль 2008 года.


Рецензии