Девочку мне не вернули...

Календарь - в утильсырьё!
Блеск фокальный был порочный.
Что же?! Сломано копьё
злой иголочкой сверхстрочной.

Был прицелен твой удар.
Стал клеймом как от железа.
Раскалённый мой угар
чувств, не знающих протезов.

Жжёт запястье синих вен
протравить напропалую
сериалы всех проблем.
Их порезать на живую.

Ветка клонится в упор,
что-то говорит невнятно.
Не поэта разговор -
промолчать и на попятный.

Воздух-плаватель сосуд
полюсами проплывая,
учинивший самосуд,
дал понять: Не надо рая!

Скучно там, где никого.
Веселее в пяди грешной
пить жестокое вино
и ругаться так потешно.

Кверху дном перевернули
двухстороннее пыланье.
Антарктиду обогнули.
Испугался ты касанья!..

Брег остался "Orizzontom"
незапятнанных мечтаний.
Я опять иду под зонтом
свежельющихся касаний.

Помнит мало календарик.
только дни, где впились пули
в голубой Пикассо Шарик.*
Девочку мне не вернули!..

                13марта 2012года

*Картина Пабло Пикассо "Девочка на шаре".


Рецензии