Уходящему веку

Сто лет прошло, закончилось столетие.
Кто говорит, оно не начиналось?
Кто пережил годины лихолетья,
Что пережить ему ещё осталось?

Счет времени давно идет назад.
Кто говорит, оно остановилось?
Но лишь вперед я устремляю взгляд,
Иду по жизни, чтобы ни случилось.

Уходит время, я иду за ним.
Кто говорит, оно вперед умчалось?
Отрезок времени, как жизнь не повторим,
На то и век, а он совсем не малость.

Да, век прошел, считай, одно мгновение!
Кто говорит, что время кем –то данность?
Быть может время свыше повеление,
А жизнь, она полет стрелы на дальность.

Как много было сделано открытий.
Кто говорит, что тайны не открылись?
Трагичен миг всех горестных событий,
Досадно, что мечты ещё не сбылись.

И даже смерть не остановит время.
Кто говорит, часы остановились?
Миг жизни или вечность – вот дилемма,
Да, век прошел, но мы не изменились.
    11.11.00 год


Рецензии