Саша

Ты стрелялся, Саша, родной,
из-за баб.
А как же, чёрт побери,-
остальные все мы?
Светлое социалистическое
будущее поебав,
на Чёрной речке упал,
свои сюртуки в ней омыв.

Прости, я не о счастии,
я - о бренном.
Бабам, даже красивым,
нужны только деньги.
Ты что, дорогая,-
снова беременна?
Растай наваждение,
исчезни и згинь!

За что принял смерть
ты от грязных ручат,
до этого булочку с лимонадом
в кондитерской ев?
Восстали медные всадники
из бурлящих из Нев
И что-то своими губами
нам бурно речат...

Что - жизнь мимолётна,
как птица,
падение словно
из розовых башен,
холодного снега наесться,
крови напиться.
Такие дела,
любезный друг
Саша.
 

                1987


Рецензии