Подводный ангел

Восторг и страх я испытала,
Когда впервые погружалась
В лазурь морскую. Всё сияло
И нереальным мне казалось.

И ты, мой сталкер, мой инструктор,
Надев мне акваланг умело,
Показывал, как это круто
Плыть под водой. И вот я смело

Спускаюсь в глубину к пещере,
С тобой плечом соприкасаясь.
Мурены там сидят ощерясь
И гибким телом извиваясь.

Крылатку вижу у коралла:
Она застыла без движенья,
А плавники как опахала!
Я замираю в восхищеньи...

Нам рыба - ангел повстречалась.
Кто подарил ей эти краски?
Мне море раем показалось.
И ты был словно ангел в маске.

Не плыл - парил в чудесной сини,
Под аквалангом крылья пряча,
Среди кораллов и актиний.
Не ангел пусть, но точно, мачо.


Рецензии