Любовь природная

Тихим теплым вечером
Гармонь в дали звучит.
Закат скатился веером,
Полынью хлад горчит.

Над рекою ивушка
Склонилась до воды.
Тяжела судьбинушка -
Ждать всегда беды.

А на самой круче,
Клен смеясь стоит.
Ловит взглядом тучи
И листвой шумит.

От ивушки плакучей
На кручу он сбежал
И на воде текучей,
Прощанье написал.

На зорьке ива косы
По вдовьи заплела.
В сверкающие росы,
Побродить пошла.

И часто так бывает,
Что счастье не всегда.
Многих разделяет
На долгие года.
    ***


Рецензии