Загнивающий мир

Загнивающий мир,
В серых тонах,
Зачем ты манишь меня,
Появляясь во снах?

Агонии улиц, кварталов, домов,
Я вижу лишь чёрную кровь.
Вижу, как медленно умираешь,
Но для чего ко мне ты взываешь?


Я вижу глупцов, что тебя населяют,
Они смеются, убивают.
Не ищут истину, не суетятся,
Зачем же им смеяться?

Нет, мир, это не счастье,
Это - безвольный самообман...
Они не знают ненастья,
Их жизнь - ошибка по всем словам.

Да, я критичен,
Но я не желаю им плохого,
Порой категоричен,
Но хочу, чтоб они осознали иное.

Они погрязли в пучине сомнений,
Воспитаны из предубеждений,
Их глаза с детства зашиты,
А уши воском залиты.

Это - дети, что прожили года,
Но разум их остался прежним,
Всё, что они говорят - вода,
Всё, что думаю - пустая скверна.

Прости нас всех, мир, не уследили,
И на тебе распустилась зараза...
Прости, если можешь, тебя загубили,
Впустив в кого-то глупые фразы...


Рецензии