Танец в вечном безмолвьи

Он шёл сквозь дождь,по мостовой
Склонив чело перед судьбой
Всегда немы его уста
и жизнь его как речь пуста...
Она шагала сквозь туман,
в душе её был ураган
Жить в тишине она должна,
Безмолвствовать обречена!
Дождь перестал,туман сошёл-
Они столкнулись пред луной.
Глаза в глаза и в них огонь-их встреча стала роковой.
Миры столкнулись и слились
в один теперь для них двоих.
"Позволь коснуться твоих рук",-
сказал ей взгляд,минуя звук.
Не шелохнулись в ней уста,
Лишь взгляд ответил ему "да"..
Их мир теперь уже не пуст:
он полон жизни,полно чувств!
Для них двоих один лишь звук,
И этот звук-их сердца стук....Что будет дальше?Что потом?
их мысли были не о том.
Чего хотеть?Чего желать?
Быть в небе,вместе воспарять,
дышать,в безмолвии кричать,
ведь через миг им умирать!
...как жаль друг друга потерять..
и вновь безмолвье,тишина...
шаг в бездну,в вечность,в никуда..
И воспарила в небеса
одна душа,что с двух слилась!


Рецензии