Не знаю, Великих, не живших в печали, Не знаю, Дос
Не знаю, Достойных, не живших в тоске,
Не знаю о Мире без мук испытаний,
Не знаю Судьбы, не почившей в беде.
Что это за Мир, Ты, Господь, со – творивший?
Что это за Свет, лишь манящий, вдали?
Что это за пут, пережавший, нам мысли?
Что это за гнёт, придавивший извне?
Не верю я в Нормы пустых обещаний,
Не верю я в "лирику" прежних идей,
Не верю я в Счастье, что нам приписали,
И Дух замирает… Создатель - убей…
Мечта разорвалась вся в клочья по ветру,
Любовь, "почивая на лаврах", ушла,
И мысль, затухающей искры - Надежды,
За Роком, под руку, Судьба увела.
Улыбки остались все в юности - ленте,
Проблемы продолжили глубь борозды,
И книжных героев примеры погибли,
И боль Сердца просит: «Подайте, воды…».
Зачем вдохновляли нас наши родные:
«Идите! Ваш Свет впереди ещё ждёт!..»?
«Дойдёте, скажите, мы тоже хотели…
Мирские заботы сковали наш ход…»…
Потоки уносят мольбу поколений,
Давая взамен лишь Надежды глоток,
И тонем мы в стрессах, хватаясь за Веру,
«А чем, Чёрт не шутит?!.»… Ведь, Бог, знает Всё!!!...
Свидетельство о публикации №112031301357