Пересечения
Как ни пытаюсь найти пути - всё напрасно.
Я обхожу ямы и ставлю метки,
но без малейшей надежды на "ясно".
Не сжигая мостов, ты готовишь спички.
Делаешь ужины, скрывая рецепты.
Спишь с кем-то, отправляя мне письма,
Будто нам навсегда останется 20 с чем-то.
Не закрываешь, а прикрываешь дверь,
оставляя щелочку для просмотра..
Дальше твоих намеков - чужая постель.
И ощущение будто я из списка "сотая рота".
Спрашиваю опять, будто мне 17 -
неужели мне без тебя проходить
горе и радости, дни и ночи?..
И даже мое эго уже хочет большего.
Вчитайся, милый - я.больше.не.хочу.одиночества,
тем более, если оно с тобою.
Плевать на мизантропию, на любые пророчества,
на собственные привычки порою.
Проблема в одном - ты мне ничего не сделал -
ни плохого, ни хорошего.
Значит, с тобой мне обеспечено отсутствие будущего
при присутствии выдуманного прошлого.
А я не хочу снова на своих ошибках мучиться.
Неужели за эти больные годы я не заслужила
самого лучшего?..
23 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112031301338