И ангел, и демон, и шут - это я!

Сижу неподвижно,
Как будто из камня,
Бросая на землю
Прозрачную тень:
Безумного демона,
Хрупкого ангела,
Больного шута-эта серая тень.

Но белые крылья
Устали спускаться
И ненависть ада
Иссякла в душе
И больше не хочеться
Звонко смеяться
И делать из жизни блестящий фуршет

Пусть искры застолья
Замрут на мгновенье
И шелест двух крыльев
Уснет за спиной
И шут пусть не ищет
В глазах вдохновение
Так увлеченный циничной игрой

Ко мне поверните
Зеркальные глади
Подайте свечу мне
Оставьте меня
Хочу я увидеть все
В зеркале правды
Какая на самом же деле там я!

И смотрит в глаза мне
Мое отражение
Два вдоха-и вот я
Смотрю на себя...
И,чтобы понять,
Нужно было мгновенье:
И ангел, и демон, и шут-ЭТО Я!


Рецензии